南海百村篮球赛开打

珠江时报讯(记者/沈芝强 通讯员/陈国杰)7月9日,有“南海NBA”之称的百村篮球赛在九江镇宜奥集团篮球馆拉开帷幕。接下来,来自各镇街的260支参赛队伍将展开激烈角逐,最终16支出线球队将进行巅峰对决,争夺南海男篮最高荣誉。

南海区委常委、宣传部部长黎妍,区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长梁惠颜等出席开幕仪式。

据了解,本次赛事共吸引260支参赛队伍、约3000名运动员参加,赛事预计持续3个月,最终决出16支队伍进入复赛。复赛和决赛阶段的比赛将在狮山新屋球馆、悦动体育中心(罗村店)和南海体育馆进行。

考虑到疫情防控的需要,本届赛事不设观众席,将进行网络现场直播,让球迷们足不出户就能观看精彩比赛。今年60岁的市民彪哥是篮球爱好者,几乎每晚都会约上几名朋友打球,他对南海百村篮球赛的明星球队了如指掌。去年为了看决赛,他还开车到现场,回到九江都深夜了。“现在不能到现场看,网上看也一样精彩。”他老早就拿出手机等候比赛开始,看到精彩入球还鼓掌叫好。

作为南海区全民健身体育品牌赛事,南海区百村(居)男子甲乙级篮球赛从2005年至今已连续举办15年,受到广泛关注,素有“南海NBA”的美誉。每年夏天的球赛成为篮球爱好者交流切磋的平台,掀起了全民健身运动的高潮。持续3个月的赛事,将极大满足广大群众对篮球运动的需求,丰富人民群众的精神文化生活,展示积极向上、奋发有为的精神,增强群众对村居的归属感和凝聚力,有力推动幸福南海、美丽文明村居建设。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-07-10 09:15:15

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!