周知!佛山生源地助学贷款开始受理

珠江时报讯(记者/区辉成 通讯员/林建娜)记者从市教育局获悉,2020年佛山市生源地信用助学贷款现场受理工作现已正式开始,符合条件的学生可前往户籍所在区教育局现场办理,办理时间从即日起至9月中旬。

生源地信用助学贷款有哪些优惠政策?据介绍,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)、预科生每人每年申请贷款额度不超过8000元;全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)每人每年申请贷款额度不超过12000元。生源地贷款原则上用于借款学生的学费和住宿费,当贷款金额高于学费和住宿费实际需求时,剩余部分可用于学生生活费。

2020年,贷款期限由原来按学制加13年最长不超过20年调整为学制加15年最长不超过22年。如果贷款学生在毕业当年的8月15日前申请提前还款,贷款学生本人将不用支付利息。

学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,2020年政策更给力,包括了还本宽限期延长,由原来的3年延长到5年,即毕业后前五年内只需偿还利息,从毕业第六年起开始偿还本金和利息;利率更优惠,从即日起,新签订合同的助学贷款利率按照同期同档次贷款市场报利率(LPR)减30个基点执行。申请学生应满足以下条件,包括被普通高等学校录取的全日制大学新生或在校生;学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在佛山市;家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用;学生不可同时获得生源地信用助学贷款和高校助学贷款。

申请人可登录学生在线服务系统,完成注册并填写个人及共同借款人基本信息,提出贷款申请。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-07-24 09:35:33

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!