12家南企专利获中国专利优秀奖

珠江时报讯(记者/李春妹 通讯员/李凤 沈丹萍)记者7月28日从南海区市场监督管理局获悉,在第二十一届中国专利奖评选中,一方制药、源田机械、华兴玻璃等12家南海企业的专利获得中国专利优秀奖。

中国专利奖是中国专利领域最高荣誉。此次南企的专利获奖项目涵盖工程机械、生物医药等产业领域。其中,广东一方制药有限公司的获奖专利是“一种中药处方全自动配药系统”,该专利主要是将中药处方通过计算机控制装置输入后,系统便能自动准确地将药物配齐,并封装送出。

数据显示,截至目前,南海已累计获得46项中国专利奖。近年来,南海区通过核查涉嫌无资质专利代理行为线索等专项行动,加强对知识产权服务机构的指导和管理,为区内企业提供高质量的知识产权代理、评估、运营、转化等一系列服务。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-07-29 09:20:11

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!