佛山百所高校面对面指点志愿填报迷津

珠江时报讯(记者/罗炽娴摄影报道)7月28日,由佛山日报社主办的2020佛山高考志愿填报咨询会(下称“咨询会”)在潭州会展中心举行。近百家高校招办与考生和家长面对面,现场还邀请到省市知名教育专家,从职业规划、填报技巧等不同角度为考生填报志愿指点迷津。

记者在现场看到,不少考生都跟家人或同学前来咨询。本届咨询会是全省唯一一场线下高考志愿填报咨询会,近百所省内外名校参展,各高校高度重视此次咨询会,纷纷安排招办负责人到场参展,接受佛山考生和家长的咨询。

与往年相比,今年参展单位分布范围更加广泛,层次更加分明,既包括中山大学、大连理工大学、西北工业大学等双一流高校,也有华南师范大学、汕头大学、华南农业大学等省内热门高校。

此外,佛山本地高校也格外重视本次高考咨询会。其中,即将更名为大学的佛山科学技术学院的16个学院全数亮相;广东东软学院、顺德职业技术学院等本地知名高校也现场为考生提供咨询。

今年,省内有过半数的本科院校进行了专业调整。其中,增加的大部分专业与前沿技术有关,包括人工智能、数据科学与大数据技术、机器人工程等,公共卫生等医学类专业的招生规模也备受关注。

来自佛山三中的考生伍凯萱跟爸爸来到咨询会现场,一进门就盯紧南方医科大学、广东医科大学等几所以医学为主要办学特色的学校。她这次高考考了557分,比较满意,加上从初中开始就有从医的梦想,家里人也很支持,于是前来咨询。“我比较向往的专业是药学、麻醉学、医学影像等,临床医学也会考虑一下。刚刚问了招生办老师关于自己分数能上什么专业,以及如何填报志愿等问题后,心里也比较有底了。”伍凯萱说。

“今天收获颇丰,有不少学生在了解我们学校后表达了就读意向。”位于江苏徐州的中国矿业大学每年都会向广东派出招生队,招生专员陈功表示,近几年在佛山的招生宣传比较多,到佛山一中、南海中学等学校开过宣讲会。“我觉得佛山举办这样一个咨询会,为学校和家长提供互相了解的渠道,是很好的做法。再加上今年疫情原因,我们不能进学校宣讲,能集中在这边开展宣传,有利于我们招到更多优秀学生。”陈功说。

除了现场咨询,2020佛山高考线上咨询会也同步上线。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-07-29 09:33:53

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!