全市卫健系统首家省博士工作站落户市中医院

珠江时报讯(记者/黄源力 通讯员/潘丽雯)全市卫健系统首家“广东省博士工作站”落户佛山市中医院。7月29日,市中医院举行“广东省博士工作站”“广东省博士后创新实践基地”揭牌仪式。今后,市中医院将借助两个载体,着力培养高层次的中医药接棒人,为佛山加快建设全国中医药强市贡献佛中医力量。

这次挂牌的“广东省博士工作站”由广东省人力资源与社会保障厅批准设立,是佛山市医疗单位中的首个博士工作站,是市中医院继成为广东省首批“广东省博士后创新实践基地”之后,打造创新人才高地的又一新探索,将打造为吸引、集聚青年高层次人才的重要载体,在实施人才强省和创新驱动发展战略、打造中医药创新人才高地中发挥重要作用和独特优势。

新冠肺炎疫情发生后,中医药发挥了重要作用。7月15日,佛山市高规格召开全市中医药大会,为佛山中医药发展吹响了新的冲锋号角。市人社局局长钟飞健表示,接下来,希望市中医院利用好“广东省博士工作站”和“广东省博士后创新实践基地”两个载体,不断壮大佛山中医药人才队伍,壮大佛山中医药事业。

市中医院人力资源科科长余海波介绍,市中医院将利用这两个载体,支持博士、博士后做中医药方面的创新研究,通过研究整理,开发有疗效、有特色的中医药药物或项目,更好地服务市民和社会。同时,在骨科、神经内科、糖尿病科、内分泌科、肿瘤科等重点专科方面加大人才引进力度。

广州中医药大学中医骨伤科专业博士陈国材申请进入佛山市中医院的博士后创新实践基地,计划入站两年内完成中医药防治骨科常见退行性疾病如骨关节炎、骨质疏松的临床和基础研究。“希望借助佛山市中医院的大平台,进一步结合自己的所长,真正做到传承精华,守正创新。”陈国材说。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-07-30 09:46:42

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!