强化金融科技赋能 开启财富管理新模式

今年上半年,联储证券广东分公司新增客户约1600户,客户托管资产规模迅速增长,同比去年增长64.51%。漂亮的数据充分显示了联储证券广东分公司落户广东金融高新区后的喜人发展势头。

“依托金融科技的手段,我们在疫情期间迅速调整了方向,将个人业务、财富业务线上化。”联储证券广东分公司总经理田世生说,线上业务不仅不曾打烊,反而迎来更多的升级换代,为开启新财富管理模式奠定了基础。

金融科技赋能财富管理业务质量提升

2017年3月,联储证券在广东金融高新区设立广东分公司,作为其在广东地区的总部,下设10个营业部,布点包括广州、珠海、江门等城市。

如今经过三年的发展,联储证券广东分公司成功打造了“新零售经纪业务”“机构经纪业务”“机构业务”三位一体的发展模式。其中在“新零售经纪业务”方面,主要是依托科技手段,给个人客户提供资产配置服务;在“机构经纪业务”方面,跟私募机构等同业之间进行快速交易、投研等深度合作,形成联动服务关系;“机构业务”主要为各类企业提供直间接融资承揽服务。

“庞大的财富管理市场,独特产业土壤,让我们在广东金融高新区迅速成长。一方面,我们的团队规模在不断扩大,另外一方面业务发展态势非常好。”田世生介绍,以财富管理业务为例,虽受到疫情影响,但是今年上半年也新增了1600户客户。

联储证券广东分公司是如何提升客户增量的?据了解,该公司主要依托自有的APP平台,通过科技带来的数据和效率优化,找到更准确的用户画像,并为其投资策略提供更多的信息流支持;通过对不同风险偏好的客户精准定位,满足客户的交易及理财需求,将适当的产品推送给适当的客户,以及利用大数据采集功能,为客户提供资产全景视图,一目了然看清账户财富分布,方便客户全面掌握自己的资产情况等。

“金融科技结合能够助力我们更好地服务客户,满足客户的多样化投资需求。”田世生说。

金科产融合助力券商成为“专业管家”

随着新时代经济和社会的不断发展,财富管理行业的专业化、个性化、国际化需求越来越高。因此,加大金融科技平台的搭建,重塑业务线的商业模式,加速金融科技的领域布局,成了各大券商的发力方向。

同样地,作为一家带有科技基因的券商,联储证券广东分公司也不甘落后。接下来,该公司将通过“科技手段+金融配置”深耕新财富管理。

“我们将会在人才队伍上花大力气,争取引进一批金融科技人才。”田世生表示,广东金融高新区现在所形成的金科产融合的新型金融产业生态圈,为证券行业成长提供了肥沃土壤。他希望,未来广东金融高新区能够继续坚持做细做深科技金融产业,使其成为一个企业引入和培养科技人才的重要平台,成为企业抢占金融科技人才高地的“新推力”。

田世生说:“过去的三年对我们而言,属于夯实基础的阶段。而今,无论从人才、机制、还是商业模式,我们都具备了一定的先发优势,未来我们将充满信心地拥抱下一个发展阶段。”策划统筹/珠江时报记者李丹丹

文/珠江时报记者 李春妹 通讯员 林琪瑜

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2020-07-30 09:38:59

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!