佛山:购买“国六”汽车 补贴秒批秒到账

珠江时报讯(记者/黄源力)昨日,佛山市商务局、财政局、公安局、生态环境局联合承办佛山“国六”汽车消费补贴上线媒体通气会。即日起,佛山市“国六”排放标准汽车消费补贴在“佛山扶持通”微信小程序上线,并全国首创“秒报秒批秒付”服务,从申报到兑现全程只需几秒钟,预计将惠及20多万消费者。

根据《佛山市商务局关于落实消费者购买“国六”标准排量汽车资金补助工作的通知》(下称《通知》),2020年3月1日~2021年2月28日期间,到佛山市注册登记的汽车销售法人企业购买“国六”排放标准汽车,并在佛山辖区内注册登记汽车的消费者,可根据购买新车、更新换代、集体采购的类型分类申领每辆2000元、3000元、5000元补贴。

补贴的申请截止日期为2021年3月31日,逾期不予受理。同一辆新购车辆,仅能在以上补助项目中选择一项进行申领,重复申领无效。同一辆旧车,仅能参与一次汽车更新换代补助项目的申请,重复申请无效。

为方便消费者申领购车补贴,“佛山扶持通”平台在全国创新推出“秒报秒批秒付”全新服务模式,零材料、零跑腿、零接触,从申报到兑现全程只需几秒钟。在佛山完成车辆上牌手续5个工作日后,即可登录“佛山扶持通”微信小程序申领购车补贴。此次购车补贴发放规模预计达7亿元,惠及20多万消费者。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2020-07-31 09:55:36

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!