又添两大“新引擎” 仙湖氢谷发展再加速

珠江时报讯(记者/戴欢婷通讯员/林志明)南海仙湖氢谷再添发展“新引擎”。昨晚,南海区政府与深圳市中深新产业发展有限公司签订仙湖氢谷提升加速合作项目合作协议,与保利科技防务投资有限公司签订保利产业基金项目合作协议。

“深圳中深有优质项目孵化经验,保利防务有一流的项目投资水平。对于南海来说,这是氢能源产业发展的一件大事、喜事。”南海区区长顾耀辉表示,两个项目与南海氢能产业的结合必将发生正向的“化学反应”,丰富南海氢能产业形态,加快仙湖氢谷的建设步伐,助推南海进一步筑牢氢能产业发展的领先优势。

在当前世界能源格局深度调整、资源环境约束不断加强的背景下,氢能备受国内外关注,成为能源转型的重大战略方向。南海是佛山氢能产业的主要承接区,氢能是南海构建“两高四新”现代产业体系的重要产业领域之一。自2017年以来,南海出台了一系列产业规划和政策,规划48平方公里建设仙湖氢谷。

南海区政府与深圳市中深新产业发展有限公司签订仙湖氢谷提升加速合作项目。深圳市中深新产业发展有限公司董事长王学强说,南海是深圳中深产业布局的重点区域,接下来,深圳中深将充分发挥联盟集群的资源优势,在仙湖氢谷建设氢能技术孵化器和加速器,打造“仙湖氢能科创中心”,为仙湖氢谷导入氢能产业相关企业,并为入驻企业提供产业运营服务。同时,将举办“氢能产业大会院士高峰分论坛”“全国氢能源产业创新创业大赛”以及“氢能+无人驾驶”体验等项目,提升仙湖氢谷建设水平,助力南海区氢能产业发展。

南海区政府和保利科技防务投资有限公司签订的是保利产业基金项目。保利科技防务投资有限公司总经理林皓表示,南海制造业基础雄厚,民营经济发达,金融资本丰厚,现代产业体系已逐步成为区域经济发展的全新动力,这也是保利防务产业基金项目选择南海的重要支撑。

接下来,保利防务将和南海合作发起并设立规模为4亿元的“保利产业基金”,投资、扶持南海区包括氢能及燃料电池在内的高端装备优质项目,重点投资布局氢能、新材料、新一代信息技术及信息化应用创新等战略性新兴产业,进一步助推南海传统优势产业的转型升级和新兴产业发展。

区委常委、常务副区长蔡汉全参加活动。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2020-07-31 09:41:40

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!