南海:打通通关流程节点 助推跨境电商发展

珠江时报讯(记者/李丹丹通讯员/李伟婵)昨日上午,南海广交跨境电商清关中心启动暨跨境电商项目签约仪式在南海举行,开启南海跨境电商产业发展新征程。南海区委书记闫昊波出席签约仪式。

南海广交跨境电商清关中心于2020年5月落户三山新城,并于7月建成,刷新南海项目落地新速度。清关中心区域面积约1万平方米,其中规划面积约5200平方米,场站设计四个业务功能区,用于承接9610、9710、9810集拼业务。首期查验线等设施设备投入运营后,最大日处理进出口订单量可达8万单。该中心建成后,将打通跨境业务通关重要的流程节点,跨境电商企业能以最快速度完成货品的申报、通关,既保证了出货时效性,也有利于企业扩大业务范畴。

“未来南海区将继续联合有关部门建好用好跨境电商通关渠道,推动南海区及周边地区跨境电商从业者和外贸企业加快开拓跨境电商业务,为南海经济、佛山经济进一步融入国际化发展作出贡献。”区委常委伍志强表示,在当前风云变幻的国际市场环境下,通过发展跨境电商等外贸新业态来破解传统外贸、传统制造企业开拓国际市场的难题,意义重大。

南海广交跨境电商清关中心是佛山首个以港口为平台的清关中心,将把三山港打造成以跨境电商出口业务为核心,以现代物流、商贸服务为支撑的多产业集聚生态型产业园区。

启动仪式上,京东健康与佛山广交供应链有限公司、新加坡国际港务集团与广州市公共交通集团有限公司分别签署了大健康跨境医药电商战略协议。

“我们与佛山广交供应链有限公司将就粤港澳大湾区‘大健康跨境医药电商供应链’展开合作,为全球医药跨境供应链提供服务,这也是南海广交跨境电商清关中心启动的首个跨境电商项目。”京东健康医药部总经理兼战略与投资负责人金恩林说。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2020-07-31 09:35:59

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!