南海:严把关键环节 提高兵员质量

珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/朱枭)吹响征兵集结号,汇聚强军正能量。目前,南海征兵体检工作已经启动,全区计划上站体检人数为900至1000人。

昨日,区征兵领导小组副组长、区委常委郭家新,区征兵领导小组副组长、征兵办主任、人武部部长毕曙露,区征兵领导小组副组长、区委常委、人武部政委潘建刚带队前往区征兵体检站检查体检工作。

核查身份、测量体温、核酸检测、信息登记,这是每一名进入征兵体检站的应征青年必须接受的4项流程。区征兵办有关负责人介绍,区兵检工作7月27日启动,全区计划上站体检人数为900至1000人,为避免大规模人群聚集,今年日上站体检人数将严控在70人内。适龄青年从报名到正式入伍,需进行四次核酸检测。

昨日上午,记者在征兵体检站看到,应征青年在各检查项目门口安静排队候检,并在领队组织下分批次进入体检室,全程安全高效。检查组认真听取有关情况介绍,分别查看了眼科视力、心理测试、外科、B超等多个检查科室,查看各类设施设备,了解每个工作环节的操作流程和具体步骤。

截至目前,全区报名应征青年人数已达8773人,其中大学学历2954人。今年南海预定兵员征集任务数约430人,大学生征集指导比例提高至75.1%。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2020-08-01 07:45:37

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!