省智能制造试点示范项目名单公示,6家南企入选!

珠江时报讯(记者/孙茜 李春妹 通讯员/谭婉捷)日前,广东省工业和信息化厅官网发布公示,揭开了“2020年广东省智能制造试点示范项目名单”盖头,全省共88个企业的项目上榜。记者留意到,包括源田机械、泰格威、维尚家具在内的6家南企入选,约占佛山13家拟列入总数的1/2。

梳理发现,这6家企业主要集中在流程制造、智能装备制造、智能服务与管理以及智能制造新业态和新模式4个类别。其中佛山市源田床具机械有限公司的“床垫制造智能生产车间项目”,广东精迅里亚特种线材有限公司的“特种漆包圆铝线全自动化智能制造项目”入选流程制造类;广东泰格威机器人科技有限公司的“面向轻量化铝材数字化生产技术研发及产业化装备应用”、广东原点智能技术有限公司的“压铸后壳体零件毛刺的自动清理智能制造系统解决方案开发及应用示范”入选智能制造装备类;广东中科光年数智科技有限公司的“一汽大众智慧能源项目”入选智能服务与管理类;佛山维尚家具制造有限公司的“全屋家具定制的大规模柔性智能制造项目”入选智能制造新业态和新模式类。

“这代表政府对我们前期工作的肯定——拟列入项目的产品‘铝合金门窗机器人智能生产线’是国内首条,代表我国及广东智能制造的高度。”广东泰格威机器人科技有限公司董事长、兼职教授、硕导卢新建表示,该公司通过A轮融资做出该生产线,已有12家铝型材企业在此代加工,“广东省门窗产业有1500亿元体量,70%在南海,门和窗各有500亿元体量,其中95%都是中小企业,我们就是要为这些中小企业转型升级提供共享生产线。”

佛山维尚家具制造有限公司总经理、集团副总裁黎干介绍,“全屋家具定制的大规模柔性智能制造项目”旨在深入打造基于“C2B+O2O”模式的大家居产业个性化定制服务平台,实现全屋家居定制的大规模柔性智能制造,“我们希望以产品标准化、用户深度体验、智能交互设计、柔性云制造与智慧物流服务为目标,促进互联网与定制家具产业的深度融合。”

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-08-11 09:29:45

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!