郭建良凉山州彝族风情艺术摄影作品在佛山展出

珠江时报讯(记者/洪晓诗)8月22日,《五彩凉山诗意回响》——郭建良凉山州彝族风情艺术摄影作品在佛山市文化馆展出,85幅摄影作品在反映凉山彝族风情的同时,也反映了佛山凉山对口扶贫协力攻坚奔小康发生的山乡巨变。展览将持续到9月13日。

本次展览由佛山市文化广电旅游体育局、凉山州文化广播电视和旅游局指导,佛山市艺术创作院、佛山市文化馆、凉山州文化馆(美术馆)联合主办。

佛山市艺术创作院围绕市委、市政府的中心工作,近年多次组织创作人员前往凉山州举行书画展览、创作采风等艺术交流,同时也邀请凉山文化艺术界到佛山举办展览、交流互动,在加深两地了解和友谊的同时,在艺术创作方面也有很大的收获。本次展览不仅反映了大美凉山的风光风貌,同时也展现了佛山对口扶贫凉山这些年来发生的巨大变化,为佛山市民打开了遥望凉山的艺术窗口。

郭建良是凉山知名摄影家。在近40年的文化工作中,他把最值得珍惜的一些东西和美好的愿望,用光影加以保存和延续。其细腻的艺术内涵与凉山多元文化的陶冶形成有机联系。

本次展览,共展出郭建良摄影作品85幅。《小寨的清晨》《盐源青天铺村》《以购代捐》……作者通过镜头,展现了凉山优美的自然风光和绚丽多彩的民族风情,以及原生态环境下山民纯朴与乐观的生活画面和佛山凉山对口扶贫攻坚奔小康以来的山乡巨变。

据了解,自2019年6月底回老家山西吕梁办展后,郭建良的《五彩凉山诗意回响》摄影作品展已先后到内江、资阳、雅安、成都、眉山巡展。今年7月起,则先后到宜宾,云南昭通、广东佛山等地巡展。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-08-24 09:16:57

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!