深入险境,穿越悬崖!他们把村民带离贫困......

珠江时报讯(记者/陈焯莹)8月24日晚,佛山援藏干部谢国高帮助墨脱村民脱贫致富的故事登上了央视纪录频道。时长50分钟的纪录片《云中的莲花》,以大场景展现墨脱艰难险阻的自然环境,以生动细节展现援藏干部脱贫攻坚路上的坚守与无畏。

《云中的莲花》是系列纪录片《2020我们的脱贫故事》其中一集。片中,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组组长谢国高等佛山扶贫干部,先后五次、徒步36公里,从墨脱县城赶往雅鲁藏布江畔的墨脱县甘登乡多卡村,动员31户村民进行异地扶贫搬迁。面对流沙滚石和村民的质疑与逃避,援藏干部依然全力以赴,克服重重困难,最终帮助村民们走出大山。

2019年3月28日,谢国高带领首批村民搬迁途中,在巴隆悬崖路遭遇特大山体灾害,经过四个多小时的道路抢修和接力搬运,大家冒着巨大的危险,终于全部安全通过塌方区,抵达搬迁安置点多龙岗村。

《云中的莲花》立意在时代的纵深中追寻援藏干部大爱无私的故事,以近距离观察的方式,讲述中国在脱贫攻坚路上遭遇的挑战与坎坷,展示中国贫困治理所取得的成就,展现佛山援藏干部砥砺前行打硬仗、不破楼兰终不还的精神风貌。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-08-25 09:30:20

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!