南海5所高中将开定制校园线

珠江时报讯(记者/区辉成)9月1日佛山全市开学,72条“定制校园线”即将开通。新学期开学季,佛山辅助公交平台联合各大运输企业,为家长和学生打造绿色安全的放学与返校线路。其中,南海区将开通石门中学、南海一中、罗村高中、南海艺高、西樵高中等5所高中学校的“定制校园线”。

石门中学的线路共有15条,使用客运班车载客,包括了南海线、禅城线、高明线、三水线、顺德线、南庄西樵线等,跨区线路超过一半。票价采用灵活的收费方式按里程远近收费,包括分段收费、一票制、套票制、和学期票制,票价18元~32元不等。其中高明线为学期票制,每生收费1400元,全部线路最低成行人数为20人。

南海一中、罗村高中、南海艺高、西樵高中等4所高中的校园线路均为区内线路,多条线路实行套票制9折优惠,部分短程线路采用公交车运营,包括了罗村高中至小塘狮山线、南海艺高至黄岐盐步线路,全程只需6元。

交通部门提醒,有意向的家长代表或者学校,可直接拨打电话报名登记。如推出的线路不适合,也可以来电登记。平台将根据报名要求合理规划线路以及上下车乘车点,适时开通。辅助公交客服联系方式:17322743607/17322748957。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-09-02 08:50:26

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!