南海现代工笔交流展持续至9日

珠江时报讯(记者/王方亚)“应目会心”南海现代工笔交流展正在南海区文化馆举行,本次展览将持续至9月9日。

记者在南海区文化馆一楼展厅看到,现场展出了近30位画家的66件作品,作品创作手法各异,或白描、或重彩,既有临摹的宋画,也有最新创作的现代花鸟工笔画。

南海区文化馆美综部主任王志强介绍,从2012年开始,区文化馆就陆续组织南海画家到现代工笔画院培训深造,20多位经过深造的南海画家成为全国美协会员。去年暑假期间,现代工笔画院南海创作班在狮山东软学院开班,30多名学员参加了培训。

本次展览的就是南海创作班学员与南海区文化馆工笔画班学员的作品,还有部分是南海从事群文工作的美术专干与美术院校老师的作品。“他们扎根于传统的学习,同时又有着自己独特的现代视角,作品呈现出传统与现代工笔画交融的特点。”王志强说。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-09-04 08:58:00

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!