人民银行佛山市中心支行开展“人民币知识宣传进社区”主题宣传活动

珠江时报讯 2020年9月4日,为深化践行为民服务宗旨,积极落实宣传工作,由中国人民银行佛山市中心支行、佛山市公安局经侦支队、中国人民银行南海支行、佛山市公安局南海分局经侦支队、佛山市反假货币联席会议办公室、佛山市钱币学会共同举办,佛山市各银行业金融机构协办,“人民币知识宣传进社区”宣传活动在南海区桂城街道越秀悦汇天地B区露天广场隆重举行。

各参会代表合影留念

本次宣传活动,通过设立大屏幕宣传视频播放、宣传展台、张贴宣传海报、发放宣传折页和宣传小礼品、残损劵兑换、真假货币比对及现场答疑等多种方式向社区群众宣传新版5元人民币知识、普及人民币图样、人民币防伪反假知识、不宜流通人民币知识。

播放宣传视频,悬挂宣传横幅

在宣传过程中,工作人员耐心解答社区群众的询问,详细讲解识别假币的技巧、人民币图样正确使用方式及残损币的兑换标准,现场向群众讲解人民币是法定货币拒收现金是违法行为、提供残缺污损人民币兑换服务,提醒群众注意防范假币骗局,自觉养成爱护人民币的观念。

工作人员积极向群众答疑解惑。

此次宣传活动,使社区群众掌握人民币知识和防伪技能,树立正确合理使用人民币图样的意识,提高了货币反假意识和识别假币的能力,进一步营造爱护人民币、依法使用人民币的良好氛围。人民银行佛山市中心支行将以此次活动为引领,在佛山全辖区深入推动“人民币知识宣传进社区”常态化宣传工作,把人民币知识送到群众最需要的地方去,将“深化践行为民服务宗旨,积极落实宣传工作”落到实处。

工作人员为群众兑换残损劵。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2020-09-04 19:28:20

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!