大力实施千里碧道工程 不断优化南海生态环境

珠江时报讯(记者/付艳霞 通讯员/罗慧)近日,南海区委书记闫昊波主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议学习贯彻要求,听取南海有关工作情况汇报,研究下一阶段工作。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,深刻领会把握新时代党的治藏方略,深刻领会把握西藏工作的着眼点和着力点,紧密结合南海实际,全力以赴抓好落实,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新贡献。要持续用力巩固脱贫攻坚成果,突出抓好产业和就业帮扶,科学规划对口援藏项目,鼓励南海企业到墨脱投资发展,带动当地产业发展和居民就业,推进“输血式”援藏向“造血式”援藏转变。要关心关爱驻藏工作的干部和专技人才,重视他们的健康保障,进一步落实好工资收入、就医、子女入学、安置等方面政策,解决好他们的后顾之忧。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局会议审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,大力实施千里碧道工程,不断优化南海的生态环境,做好环境保护“十四五”规划编制,为下阶段系统治污打下坚实基础。要深化生态环境领域“放管服”改革,坚持突击攻坚治理与系统常态治理相结合,科学推动生态环境治理体系和治理能力现代化,加快推动产业优化升级,强化源头环境准入和环境影响评价管理,完善环境质量监测网络,进一步提高精准管控水平。

会议指出,要加强党委对巡察工作的领导,准确把握党委换届时间节点,根据疫情防控形势变化及时调整完善巡察工作计划,克服困难,加强力量统筹、创新工作方法,坚决如期完成巡察全覆盖任务。要强化“一盘棋”思想,用好区委巡察机构与区纪委监委、区委组织部等部门的业务协调机制,形成强大监督合力,不断做深做细做实巡察整改“后半篇文章”,在整改落实上较真碰硬。要进一步加强巡察队伍建设,为做好巡察工作提供坚强组织保障。

会议强调,要认真学习、切实落实习近平总书记向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和诚挚慰问精神,以及习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,在全区范围内营造尊师重教的良好风尚,持续完善教师待遇保障和激励机制,不断提升教师的政治地位、社会地位、职业地位。要统筹规范督查检查评比考核事项、社会事务进校园、精简相关报表填写工作等,切实减轻教师负担,为教师潜心教书、静心育人营造良好环境。要强化价值引领,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,在教师聘用、评优评先、干部选任等工作中严把政治关和师德关,建立科学的、符合时代要求的教育评价制度和机制,全力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要进一步提高政治站位,从维护意识形态安全、培养社会主义建设者和接班人的高度抓好抓实思政课教育。要严格按照习近平总书记“八个相统一”要求,结合南海实际进一步推进思政课的思路、教材、师资、教法、体制、环境创优,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力,切实做到为党育人、为国育才。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-09-15 09:15:52

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!