南海:安全生产责任要明确到岗细化到人

珠江时报讯(记者/黎小燕 通讯员/邓东辉)国庆、中秋双节即将到来,9月14日下午,南海区区长顾耀辉带队到佛山中油平洲油库、林岳北站开展节前安全生产检查。顾耀辉强调,要把安全生产责任明确到岗、细化到人,层层落实,确保市民度过一个欢乐祥和的节日。

检查组首先来到佛山中油平洲油库。“你们多久检查一次设备?有没有举行应急演练?多久举行一次?”顾耀辉认真检查油库安全生产管理和应急值守工作情况,并向油库相关负责人详细询问。

油库相关负责人介绍,油库设有专职的安全管理人员和国家注册安全工程师5人,并设立了义务消防队处理应急突发问题。值班班组每天上岗前都会对生产设备进行检查。此外,油库每月开展一次班组现场处置演练,每季度开展一次综合应急演练。

顾耀辉强调,安全生产工作任何时候都不能放松,特别是节假日期间更要做好防范。要进一步强化油库安全管理,切实加强隐患排查,保证安全生产设施和消防设施配备到位并运行正常;要制订相关应急预案并做好日常应急演练,把安全生产责任明确到岗、细化到人;要确保节日期间油品供应安全有序。

随后,检查组来到林岳北站,详细了解项目建设进度、安全生产、文明施工、质量管理等情况。林岳北站是南海新交通首通段的最后一座车站,目前已完成车站主体、幕墙、钢天桥施工,正进行站内机电、消防管线预埋等工作。

顾耀辉表示,南海新交通是群众翘首期盼的民生工程,各级各相关部门要切实增强责任意识、大局意识,始终把安全生产放在第一位,牢牢把好工程建设安全关、质量关和进度关,打造一流品质,在确保安全的前提下加快施工进度,坚决打赢交通大会战。

顾耀辉要求,企业要时刻把安全生产放在第一位,强化风险管控和隐患排查,严格落实安全生产主体责任。同时,相关部门要提高政治站位,克服麻痹松懈思想,加强日常安全监管,全方位确保行业安全、稳定有序。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-09-15 09:41:49

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!