南海公共场所母婴设施建设不断完善,母婴出行更舒心

宝妈带娃出行,喂奶、换尿片等都需要一个设施健全的母婴室,因此母婴设施建设成为衡量城市文明程度的新标杆。

为助力佛山市奋力夺取全国文明城市“三连冠”,作为全区母婴设施建设提升工程的牵头单位,南海区卫生健康局积极推进母婴设施建设,数量和质量“两手抓”,获得宝妈和市民的一致点赞。

上期,珠江时报带大家感受了南海各家医院母婴室的温馨,本期记者将带大家领略南海公共场所母婴室的靓丽。

粉红色为基调的小房间,配置了婴儿床、可折叠且带安全扣的婴儿操作台,哺乳沙发、置物台、洗手台、洗手液、婴儿恒温调奶器、电源插座等设置一应俱全,室内还张贴了相关科学哺乳知识。这个位于南海万达广场的母婴室获得了不少逛街宝妈的点赞。

南海万达广场母婴室。

“实在是太方便了,这样的设置很人性化!”在南海万达广场,不少使用过母婴室的妈妈都竖起拇指。事实上,在南海的商场、客运站、行政服务中心、旅游景点,这样的母婴设施比比皆是。

位于佛山南海的国家5A级旅游景区西樵山,为来旅游的宝妈们准备了温馨的母婴室,旨在提高市民游客游玩体验的同时,提升景区的服务品质。

西樵山山北母婴室。

该母婴室位于西樵山北门客服中心内,面积约30平方米。走进客服中心门口就可以看到母婴室的标识指引牌,顺着地上的指示标识即可轻松到达母婴室。室内设有两个哺乳室,配有大拉帘,挂有母乳喂养知识的公益宣传画,妈妈们可在温馨、舒适、私密又安全的空间里,轻松照顾好宝宝。

西樵山山北母婴室。

而作为佛山重要综合交通枢纽的佛山西站,每天都会有诸多孕期、哺乳期妇女,以及携带婴幼儿的乘客进出,母婴室更是必不可少的存在。除了标准、齐备的设施外,佛山西站母婴室还装有可调节颜色的护理灯,可根据需要调节灯光,满足不同的母婴需求。更贴心的是,佛山西站枢纽配套的东/西区二层洗手间内,还各设置了一个便民哺乳室,为带娃出行的妈妈们提供多个干净、舒适、安全的母婴活动场所。

佛山西站母婴室。

不仅如此,在大沥凯德Mall180商场、丹灶康园、丹灶汽车客运站、狮山镇和信广场、里水广百广场以及南海各镇街的行政服务中心,都设有温馨便利的母婴室供宝宝和妈妈们使用。

桂城行政服务中心母婴室。

狮山行政服务中心母婴室。

大沥行政服务中心母婴室。

西樵行政服务中心母婴室。

丹灶镇康园母婴室室内环境。

丹灶汽车客运站母婴室。

里水广百广场母婴室。

狮山和信广场母婴室。

大沥镇凯德Mall180母婴室。

公共场所有了母婴室,妈妈们在南海“遛娃”安心更舒心,这同时也体现了南海区对妇女儿童公共服务供给能力的进一步提高。接下来,南海区卫健局还将根据6月出台的《南海区卫生健康局母婴设施建设提升工程工作方案》,以孕期、哺乳期妇女和婴幼儿需求为导向,推进南海区母婴设施建设提升工程,保障母婴权益,积极营造生育友好的社会环境。

文/珠江时报记者黄 源力 通讯员 林松青 许少华

通讯员供图

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-09-15 09:59:52

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!