华南顶级国际艺术展首次走进南海

珠江时报讯(记者/钟泽诗 通讯员/王耿奕 张嘉宜)9月17日,2020艺术广东·国际艺术交流展召开新闻发布会,宣布将于10月3日至6日在樵山文化中心开展,这也是艺术广东品牌展会首次在南海开展。

据了解,艺术广东品牌展会创办于2010年,由广东省文化和旅游厅担任指导单位,历经10年发展,已被业界公认为华南地区顶级的国际艺术博览会。展览组委会多年来坚持将艺术广东品牌展会打造成广大群众能够接受、可以欣赏的艺术展会,为更多的艺术爱好者提供有价值、有意义的学习交流平台。

2020艺术广东·国际艺术交流展将首次以“双展模式”向社会公众开放。第一期将于10月3日至6日在西樵樵山文化中心举行,第二期于11月25日至29日在广州市流花展览中心5号馆举行。

其中,在樵山文化中心的展览面积达5000平方米,分为当代艺术展区及水墨艺术展区,还将设置约40个36平方米以上的特装展位,展出近70位艺术家的1200件精选艺术品。

本次展览策展人武少宁介绍,许多参展作品都是国际、国内艺术家在疫情期间潜心创作的艺术精品,以讴歌生命、热爱生活为主题。更重要的是,市民可共同享受这场“文化盛宴”,只需关注“艺术广东”官方微信公众号,点击菜单栏“索票通道”,填写个人相关资料,预约成功后凭手机电子票就可以免费入场参观。

展览期间,主办方还将举办艺术高峰论坛、对话及沙龙活动,邀请艺术家和美术评论家一道,就艺术和艺术家的社会意义等话题展开讨论。

“艺术广东将发挥品牌优势,与南海西樵联手,把国内外优质的艺术家资源和西樵优秀的文化旅游资源相结合,共同打造一场以艺术的形式提振社会、经济、文化全面恢复活力的活动。”艺术广东创始人鲁晓昆说。

这是该品牌展览首次在广州以外的城市开展,组委会亦有意将展会长期落户西樵。艺术广东品牌的落户,将成为樵山文化中心发挥“国际文化交流中心”功能的文化标杆项目,搭建起国内外文化交流的桥梁。

南海区委常委、宣传部部长黎妍表示,艺术广东展览落户是把听音湖片区打造为岭南文旅RBD非常重要的一步,对日后为该片区引入高端精品会展、大力发展会展产业和会议经济新业态来说有重要意义。对市民来说,不用远赴上海、东京、巴黎等城市,就能欣赏到优秀现代艺术品,接受艺术熏陶,丰富文化生活。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-09-18 09:21:08

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!