映月灯饰 靓爆“双节”

五彩凤凰从莲花底座间腾飞,廊桥花影交相辉映,还有情人在“月老”牵引下喜结连理……

这是今年在映月湖公园举行的桂城中秋灯会。今年灯会设置4个主题灯饰景观,在整个国庆假期免费对市民开放。

夕阳晚霞中,五彩凤凰从巨大莲花底座间腾飞。

由于疫情防控关系,今年的桂城中秋灯会主题灯饰景观减少至4个,分别是有凤来仪、绿野物语、醉享心缘、沁芳亭宫灯灯组。虽然景观点减少,但却不减整个中秋灯会的节日气氛。

今年灯饰最精彩的部分属“有凤来仪”灯组。由凤凰、祥云、圆月、彩莲等元素组成10米高的灯饰扎作,寓意凤凰齐飞,象征天下太平、吉祥和谐、纳福迎祥。记者在现场发现,该灯组也最受游人欢迎,只见五彩凤凰从巨大莲花底座间腾飞,凤身如火,翼如流金,伸展双翅仿佛迎接往来游人,张力十足。

市民郭先生带着女儿前来观灯,第一时间就被“有凤来仪”灯组吸引。他说:“每年的中秋灯会都很有新意,去年是一只飞天白马,今年是五彩凤凰,造型都十分精致美观。”

往园内走去,拱桥处是“绿野物语”灯组。放眼望去,桥上的五色扇阵下是银白色光影“瀑布”,洒落在湖面上,十分生动。继续沿小道前行至月老广场,则走进“醉享心缘”灯组。浪漫的樱树花瓣、心形曲线、缤纷蝴蝶都“俘虏”着不少游人的心。而情人在“月老”牵引下喜结连理的灯饰造型,也吸引不少情侣在该景点打卡拍照。

“在映月湖公园的中秋灯会中逛上一圈,顿时觉得生活充满诗情画意。”市民曾小姐表示,最喜欢这里蝶舞花间,梦幻星辰,鎏光莹莹的感觉,国庆假期会推荐身边朋友前来赏灯赏月。

月亮桥上游人在灯饰间游览观赏。

赏灯时间

10月1日~10月3日

18:30~23:3010月4日~10月8日

18:30~23:00

交通指引

自驾:地图导航“映月湖公园”,公园设有停车场,但停车位有限,建议选择公共交通方式。

公交:可搭乘G3路、佛232B路、桂09路、桂14路、桂30路、桂32路到桂城街道办事处(富景花园)。

图/珠江时报记者 方智恒 戚伟雄

文/珠江时报记者 李冬冬 特约通讯员 邹韵斯

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-10-02 09:25:05

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!