南海两渡口客流量翻倍

珠江时报讯(记者/区辉成 通讯员/刘德胜 摄影报道)国庆长假进入第二天,南海平沙岛、海寿岛两大渡口客流量在长假首日翻番的基础上,继续呈高位运行,其中平沙岛客流量预计超过1万人次。南海区西樵平沙岛是珠三角地区最大的江心岛,位于高明荷城与南海西樵之间的西江干流上,也是佛山渡运量最大的渡口,国庆长假前两天,由于天气晴好,岛上乡村游备受市民热捧。

海事部门工作人员在海寿渡口值守。

国庆假期,受长假乡村游带动,南海九江海寿渡口、平沙渡口渡运较平时增长约1倍。采摘农家果,品尝农家菜,自助烧烤,休闲骑车环岛游,西樵平沙岛的乡村游魅力不减,吸引了广佛地区及周边广大游客慕名而来,长假首日客流量呈井喷态势,早上9时至下午3时,下午5时至晚上9时,客流高峰持续时间较长,单边客流高峰特征明显。

昨日,在九江海寿岛,一些市民拎着大包小包、带着孩子乘渡船过江上岛,享地道乡村美食。渡口在上午9时30分和下午3时出现明显的渡运高峰,海事部门预计,中秋国庆长假,平沙岛和海寿岛渡运客流持续在高位徘徊,市民注意错峰出行。

佛山海事全体值班人员结合水上交通变化情况,有针对性地加强了对渡口水域和夜游船航行水域的安全监管。在佛山海事局指挥中心值班的人员,通过智慧海事系统加强远程监控,同时与在五区的海事处值班人员保持沟通联系,确保信息交流顺畅。南海海事处派出海事执法人员到海寿渡口码头现场协助渡口工作人员维护上落客秩序。

针对佛山市首个夜间水上旅游项目——“三龙湾号”游船,佛山海事局专门派出3艘海巡船艇前往游船运营水域维护警戒。为了保障国庆期间夜游活动顺利进行,佛山海事部门提前部署,制定了详细的护航方案,并对夜游航段开展巡航和清理整治,对碍航锚泊船舶、占道捕捞渔船、摩托艇、野泳人员等进行劝离纠正,为国庆长假游船夜游提供了良好的通航环境和通航条件。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2020-10-03 07:13:06

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!