国家体育总局:不断提升全民健身公共服务水平

据新华社电 为满足人民群众多样化、个性化的健身需求,统筹建设全民健身场地设施,构建更高水平的全民健身公共服务体系,国务院办公厅日前印发了《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》(以下简称“《意见》”)。

国家体育总局群体司负责人介绍,党的十八大以来,全民健身事业持续发展、健身设施供给和服务水平不断改善,但仍存在有效供给不足、难以满足群众需求等问题。为解决群众“健身去哪儿”难题,国家体育总局协调12个中央部门开展了群众“健身去哪儿”专题调研,广泛听取地方、部门和专家学者意见,起草了《意见》初稿,并提请国务院全民健身工作部际联席会议审议。会议之后经过反复研究、优化完善,国务院办公厅于日前正式印发《意见》。

《意见》包括了挖掘存量建设用地潜力、提升建设运营水平、实施群众体育提升行动等内容。国家体育总局群体司负责人介绍,下一步国家体育总局将会同有关部门,抓好《意见》的贯彻落实。根据群众实际需求优化健身设施布局、完善设施功能、增加设施数量、提高设施质量,不断提升全民健身公共服务水平;指导各地摸清健身设施底数短板,完善政策措施,健全工作机制,制定实施健身设施建设补短板行动计划;支持各地结合当地经济社会状况、地理区位特点、历史人文特色,将完善健身设施、发展群众体育与脱贫攻坚、乡村振兴等工作相结合。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-10-12 09:06:45

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!