南海举办退役军人:提高五大素养 开展四实培训

珠江时时报讯(记者/蓝志中通讯员/黎惠沂)10月14日下午,南海区退役军人全员适应性培训结业典礼举行。当日上午还举行了南海区退役军人专场招聘会。

在结业典礼上,南海区退役军人事务局党组书记、局长李永添表示,通过几天的培训,各位学员学习了知识、开阔了眼界、提升了能力、增强了本领。希望南海区退役军人继续加强学习,为将来踏上新岗位打下坚实基础;要永葆本色,继续发挥退役军人正能量;要转变观念,着力提高就业创业本领。

由南海区退役军人事务局主办的“退役不褪色建功新时代”南海区2020年退役军人全员适应性培训班,于10月10日在南海区国防教育训练基地开班,第一期培训时间为10月10日~14日,共5天,培训人数207人。

此次培训班主要是结合受疫情影响的就业环境下,以提高退役军人“政治、思维、关系、法律、科技”五大素养,为退役军人带来真正的“实用、实惠、实际、实践”四实培训。课程重点关注心理咨询辅导、法律法规政策教育、思想政治教育、职业规划、就职简历、面试技巧等,主要采用“课堂式”理论与“互动式”实践相结合方式进行教学,再辅以现场教学、实地参观方式讲解。

培训班邀请多位专家就如何提升退役军人的政治素养、法律素养、思维素养、关系素养、科技素养等作专题讲座,并对“仁军保”、退役军人就业创业政策优惠、南海区免费学历提升政策进行了详细解读。

10月14日上午,南海区退役军人事务局在区国防教育训练基地面向全区退役军人举办2020年南海区退役军人专场招聘会。让退役士兵学以致用,把这几天课堂学到的知识转化到实践当中。本次专场招聘会共有83家企业提供207个定向岗位,其中入场现场专场招聘会的有55家企业140个岗位,招聘人数1200多人。现场还有短期职业技能培训、学历提升等政策咨询服务。招聘会现场共有82名退役士兵与企业达成初步就业意向。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-10-16 09:32:05

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!