讲知识、答疑惑、送头盔……桂城街道电动车安全出行宣传入社区

珠江时报讯(记者/方婷 通讯员/谭红春)日前,由南海公安分局交警大队桂城中队、车管所主办,桂城街道应急管理办、桂城街道建安办、桂城街道消防办、桂城派出所、广东好易点科技有限公司协办,佛山珠江传媒时报有限公司承办的“一盔一带”安全常在——南海区桂城街道电动车安全出行宣传活动在桂雅社区桂雅公园内举行。

电动车安全出行宣传活动现场。 珠江时报记者/苌民乐 摄

“电动车,需上牌,推车上楼大危害。出行必须戴头盔,生命安全第一位。园区骑车靠右行,礼让行人邻里亲。拒绝超载守规则,车辆充电有指定……”随着桂城街道同德社区千灯一号舞蹈社团快板曲《摩电管理齐参与》表演开始,拉开了活动的序幕。

自实行佛山电动车管理新规定以来,许多市民仍然对于管理新规不甚了解。为此,桂城交警中队谭红春警官带来交通安全知识宣传小课堂,通过真实视频事故案例介绍了骑乘电动自行车因违反交通违法行为引发的交通事故,并普及电动自行车安全出行的相关知识,详细解读了《佛山市电动自行车管理规定》,驾驶电动自行车如若出现违法行为,还将受到处罚。罚款金额从50元到2000元不等,甚至面临扣车处罚。

在现场论坛环节,各部门的代表围绕电动自行车交通安全出行进行讨论,并针对市民关心的问题一一进行解答。为加强互动,活动还设置的有奖问答环节,居民答对问题就可获得特制的电动车安全头盔。活动现场还开设一个临时的上牌点,需要办理电动自行车上牌业务的市民可即时将电动自行车带到会场进行登记上牌。

桂城中队副中队长邓泓表示,希望通过此活动进一步加强电动自行车的法律法规和安全出行注意事项的宣传教育,提升市民的交通安全意识,规范出行交通秩序,齐心共建有序稳定的交通环境。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2020-10-17 09:59:26

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!