桂城:整备工业区土地 加速映月新城建设

珠江时报讯(记者/方婷 通讯员/杜建新)昨日,平北(映月湖)工业区土地整备签约仪式在桂城街道办事处举行,平北经联社、西河、新胜、江左经济社与桂城街道正式签约。接下来将由街道办事处主导对平北工业区200多亩用地实施整备,进一步推进平北工业园区改造,促进产业转型升级,加快映月湖片区建设。

据了解,本次签约整备范围为位于桂城街道新胜路西侧、夏平路北侧的平北工业园西区,以及位于夏平路南侧、新胜路东侧的平北工业区南区,开发面积共200多亩。

“本次签约是映月新城加速建设和发展的重要标志,同时也表明了桂城街道大力推动和发展映月新城的决心。”桂城街道党工委书记麦绍强表示,今年1月发布的映月新城规划蓝图中,除了产业,还有对学校、教育、医疗、交通等综合配套的规划建设,希望平北社区各相关负责人落实好“规划引领、连片开发”的改造思路,立足产业,做好城市配套,进一步提高土地利用率,改善城市整体环境,引进更优质产业,实现高质量发展。

平北社区党委书记、经联社社长何勇鑑对本次签约整备表示十分期待,“通过连片开发,与映月湖板块一起推进,未来物业价值将提升,环境得到优化,村民也将受益。”

自2020年1月7日桂城发布映月新城规划以来,大量的资本、创意、技术、人才汇聚于此,项目推进成效显著。7月更签约了28个重点项目,涵盖重点产业、主题园区和城市更新等领域,总投资额超80亿元,为映月新城建设全面提速注入新动能。与此同时,映月新城将释放超万亩土地,为实现高品质城乡融合,以及创新项目、都市型产业、人才资源落地提供更广阔的发展空间,并将在首期实现“三个超千亩”改造目标。其中,产业用地方面,将全面推进超1900亩村级工业园改造。

当前,桂城正集中力量将千灯湖、映月湖、文翰湖三大片区打造成城乡融合发展示范片区。桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄表示,桂城迫切需要通过全面加快村级工业园改造、大力推进连片改造开发,打破“城不城,乡不乡”的城市形态,努力实现城乡融合高质量发展。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2020-11-26 16:13:40

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!