岭南功夫文化体验馆今日开馆

珠江时报讯(记者/柯凌娜)今日,“南海好功夫”城市形象发布暨岭南功夫文化体验馆开馆活动在西樵举行。现场,南海将重磅发布“南海好功夫”城市形象品牌,岭南功夫文化体验馆同步开馆。

据了解,“南海好功夫”城市形象品牌打造将以互联网平台作为宣传主阵地,以“南海有功夫吗、南海有什么功夫、南海功夫有什么好玩”三大维度作为切入点,结合南海的武人、武馆、武事等独特资源,强化社会各界对“南海好功夫”的理解与认同,激发南海功夫文化新动能,实现南海城市形象品牌输出。

同时,南海将发布岭南功夫文化体验馆的形象IP吉祥物——“南仔”。“南仔”将在线下多个场合曝光,并在线上传播“南仔”故事,同时衍生出一系列的文创产品。

现场,岭南功夫文化体验馆举行开馆仪式。展馆的展示空间分为“南武堂”“龙狮会”以及配套的“功夫剧场”三大部分,市民可通过丰富多彩的沉浸式感官体验,领略南海功夫文化的深厚底蕴及独特魅力。

除了在岭南功夫文化体验馆沉浸式体验,市民还能通过功夫体验游的形式寻找功夫文化。南海将推出五条精心打造的“南海功夫之城体验游精品线路”,覆盖岭南功夫文化体验馆、黄飞鸿狮艺武术馆、西樵山、叶问纪念馆等景点。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-11-27 09:11:43

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!