看!这就是“里水颜色”

冬天,不知不觉来了。乡村却依然明媚灿烂,处处藏着惊喜,香香的,暖暖的,美美的。

不信?不妨到里水逛逛,在鸟语花香中,漫步在村落里,一定会在转角处,遇见那一个个动人的故事,在缤纷的世界中,它们释放神奇的力量,让你如同沐浴在春天里。

赤山村的跳火光广场融入了缤纷地绘,将人们对乡村发展红红火火的期望描绘出来。

走进赤山村,花开遍地,村民其乐融融。跳跃在墙画上的“小神仙”会带你感受传统的民俗文化,还有传承了几百年的跳火光。

赤山村的墙绘上,小神仙祝融在游玩。

在翠绿满园的大洲村里,每年有成千上万只燕子,飞越山川湖泊来到这里,它们飞入美丽的庭院里筑巢,与村民一起共享美丽家园。

大洲村把燕子元素及田园画上了居民外墙,让人感受到春意盎然的气息。

午后的贤僚村,暖暖的阳光斑驳地洒在粉红的村道上,一位妈妈牵着孩子的小手,一起穿梭于家门口的粉红色世界里。

如火的橙红色是赤山,原乡田园的翠绿是大洲,恬静暖暖的粉红是贤僚,如浩瀚大海的湛蓝是鲁岗,传承爱国基因的赤色是北沙……

万花丛中有紫樱。鲁岗五郎八卦棍馆前的地绘。

鲁岗村湛蓝的主色调,让乡村充满生机与活力。

这如梦如幻的游览体验,让人感受到新农村的生机与活力,勾起那藏在心中的乡愁。里水,让乡村实现了本该有的样子。

北沙村村道沿途的涂鸦,以不同的故事解读“爱国基地红色北沙”的品牌内涵。

设计改变乡村。里水在乡村振兴首批12个品牌示范村(社区)中,通过主题墙绘、地绘,结合各村的主题色及特色文化,赋予了乡村更多的品牌内涵,打造了一个连片乡村振兴品牌IP——“幸福像花儿一样”,让一村(社区)一品牌更深入人心,呈现了最有乡愁的村落风物,画出了人们眼中最美乡村的样子。

黄色代表着活力与丰收,此为“食色小布”。

这些美丽乡村,连点成线,以线带动整片,实现村居品牌连片、地域空间连片、文化载体连片和旅游资源连片。

这就是“里水颜色”,造就别样的乡村风貌,展现了里水乡村振兴新景象!

图/珠江时报记者 方智恒 廖明璨

文/珠江时报记者 欧林菊 通讯员 陈淑仪

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2020-12-02 12:53:10

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!