健康主题公园 将健康融入居民生活

南海区全面推进广东省城乡融合发展改革创新实验区建设,在深入实施乡村振兴战略进程中,南海不断完善“将健康融入所有政策”机制,围绕打造健康环境、普及健康知识、优化健康服务,扎实开展健康促进区建设工作,致力把“健康南海”打造成城乡融合发展的南海名片。

桂城健康主题公园。 珠江时报记者/方智恒摄

冬日的午后,阳光温柔地洒在桂城健康主题公园里,空气中洋溢着花的清香,市民在公园里悠闲地散步、跑步。在公园入口处,竖立着一块“健康主题公园”的标志牌,步道两侧竖立着健康知识宣传牌等,倡导健康生活方式……在南海,健康主题公园不仅设有运动区,给市民提供运动的设施和场所,还有健康知识宣传栏,为市民传播健康知识。

九江健康主题公园。

大沥镇健康主题公园。

狮山镇罗村健康主题公园。

南海始终把巩固国家卫生城市创建成果、提升卫生城市建设质量和水平摆在重要位置,全力打造健康主题公园、改善学校环境、推动城市建设发展等,提升城市功能品位,营造全民健康生活方式的环境和氛围,将健康融入生活,潜移默化改变不良生活方式与行为,提高全区居民的健康素养水平。

文/珠江时报记者 方婷 通讯员 杨晨

图片由通讯员提供(除署名外)

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2020-12-31 16:03:27

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!