丹灶:社团表演展风采 教育教学结硕果

珠江时报讯(记者/吴玮琛 通讯员/黄顺仪 摄影报道)社团轮番上演精彩节目,优秀个人、团体接受表彰,学校领导新年寄语……12月28日,丹灶中学举办2020年“有为丹中人”表彰暨迎新年文艺晚会,开启深化特色教育、促进学生全面发展新篇章。

学校社团带来精彩街舞表演。

多元社团上演精彩节目

街舞社团《活力四射》啦啦操拉开了晚会的帷幕。激情四射的音乐,整齐划一的舞蹈动作,让现场顿时热闹起来。观众手舞荧光棒,为舞者加油助威,掌声欢呼声响彻操场上空。

晚会分为“有为丹中”“多彩丹中”“筑梦丹中”“奋进丹中”四个篇章,节目由丹灶中学各社团成员轮番演绎。民乐社团奉献的《丝·竹·韵》,旋律悠扬抒情,让人沉浸在音乐的唯美氛围中;街舞社团表演的《文舞双全》,动静结合、张弛有度,极具艺术魅力;语言社团带来的小品《转变》,更是晚会中的点睛之笔,让观众笑声连连。这台师生共同策划的晚会,把观众带入了一个色彩缤纷的艺术殿堂。

教育教学质量稳步提升

晚会还穿插了表彰活动,相关领导嘉宾为丹灶中学今年中考考取石门中学、南海中学的学生以及“十大有为学生”“十大有为家长”、“十大有为教师”等进行表彰。

晚会上,丹灶中学校长刘星照总结了一年来学校在教育教学等方面取得的辉煌成绩,并提出了新一年的希望。面对突发的疫情,丹灶中学充分发挥党支部的核心作用,发扬丹中人“敢为人先,奋发有为”的优良传统,有序地推动学校各项工作开展。2020年,丹灶中学有6名学生考入南海区中考前600名,22位同学达石门中学录取分数线,49位同学达南海中学录取线,成绩位于南海区公办学校前列。

文化课的成绩斐然,艺术体育等方面亦有丰硕成果。丹灶中学舞蹈队获2020广东省健美操锦标赛初中组第三名;创客社团创客魔方机器人队和创客制作队在广东省劳动教育暨信息素养提升活动中获取优异成绩。2020年,丹灶中学被评为南海区创客教育基地、国家教材数字化应用试点学校,佛山市跆拳道训练基地网点学校等荣誉称号。

刘星照表示,一份份成绩的背后是师生们共同努力的成果。丹灶中学将不断创新教学管理,提升课堂教学质量,不断深化特色教育,促进学生全面发展,培养丹灶中学的学生们成为会思考、会学习、有创新精神的有为青年。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2021-01-05 12:29:14

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!