佛山拟出台城市绿色货运配送办法

珠江时报讯(记者/区辉成)近日,由市交通运输局起草的《佛山市城市绿色货运配送办法(征求意见稿)》对外征求意见。佛山将通过贷款优惠、购车补贴、应用补贴、通行优先等方式,鼓励城市货运配送企业使用新能源配送车辆。

《意见稿》提出,佛山鼓励城市货运配送企业购买或租赁新能源配送车辆,并将加强推广应用新能源配送车辆政策支持,通过贷款优惠、购车补贴、应用补贴、通行优先等方式引导企业加快新能源城市配送车辆更新。

按照计划,佛山将推进绿色货运配送示范工程创建工作,实施差别化通行管控,研究并划定城市绿色货运配送示范区、低碳区和覆盖区。示范区内新能源配送车凭通行证可在非高峰时段通行,禁止非新能源配送车辆在6时至22时通行;低碳区内新能源配送车凭通行证全时段通行,非新能源配送车根据所配送货品种类申请通行证,采用轻型封闭箱式货车,在固定时段通行;覆盖区内新能源配送车凭通行证全时段通行,非新能源配送车在非高峰期凭通行证通行。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-01-06 09:45:17

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!