黄河封河近800公里下游首次封河

据新华社电随着寒潮到来,黄河封河速度加快。上、中、下游封河长度接近800公里,下游山东河段出现本年度首次封河。

据水利部黄河水利委员会统计,截至7日11时,黄河封河787.1公里。其中,黄河宁蒙河段封河720公里,中游龙口库区、天桥库区和临汾河段封河62.5公里,下游山东段封河4.6公里。与此同时,上、中、下游流凌长度和密度也在加长加密。

黄委防御局专家陈银太说,受持续冷空气影响,黄河宁蒙河段封河长度加快发展,冰凌厚度增厚;中游河段流凌密度增加,封河长度加快;下游流凌河段增长,封冻河段加快发展,黄河防凌面临的危险因素有所增加。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-01-08 09:49:15

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!