南海国资入主东软载波

珠江时报讯(记者/彭美慈)南海国资再次入主外地上市公司!1月6日,东软载波发布公告称,佛山市澜海瑞盛股权投资合伙企业(有限合伙)(下称“澜海瑞盛”)将通过受让公司股东崔健、胡亚军、王锐转让的约10.37%公司股份等系列安排,成为公司的控股股东,佛山市南海区国有资产监督管理局将成为公司的实际控制人。

据了解,澜海瑞盛成立于2020年11月,佛山市南海金融高新区投资控股有限公司(下称“金高控股”)为澜海瑞盛的控股股东。金高控股是由佛山市南海区国有资产监督管理局独资设立的国有独资有限责任公司,经营业务主要包括产业载体、类金融、新产业三大板块。

目前,南海正全力构建“两高四新”现代产业体系。其中,在新一代电子信息产业板块,南海投入了大量的资源以及扶持力度。同时,南海作为粤港澳大湾区建设的重要一环,建设规划工程规模十分庞大。

东软载波成立于1993年,2011年在创业板上市,公司经过多年的技术积累已形成以芯片设计为源头、能源互联网与智能化应用两翼齐飞的产业格局,在完成智能制造的基础上,构建了跨越发展的3+1模式,完成新旧动能转换,实现高质量发展。

东软载波相关负责人表示,本次引入南海国资等战略资本,扎根南海,立足佛山,放眼粤港澳大湾区,将为公司未来的集成电路业务以及智能化业务提供理想化应用场景和广阔的市场空间,促进公司跨越式发展。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2021-01-09 08:22:04

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!