西樵山风景区今起限制机动车通行

珠江时报讯(记者/钟泽诗 通讯员/程楚茵)为进一步保护西樵山风景区的生态环境和自然资源,认真践行生态优先、保护第一的基本原则,切实保障广大登山市民游客的出行安全,根据《佛山市南海区人民政府关于西樵山风景区限制机动车通行的通告》:自2021年1月11日起,西樵山风景名胜区内实行限制机动车通行管理,限制社会机动车进入西樵山风景区限车区域。

据悉,为顺利实施限制机动车通行管理,景区已经在旅游配套设施、交通保障方面做好充分的准备工作。限车后,市民、游客可自由选择步行、环保观光车或观光索道这3种方式登山。

值得注意的是,景区主要有北门、西门、南门3个登山出入口,选择步行游览的游客可从南门步道(环山花海旁)、西门(白云洞景区)和北门进入景区;选择乘坐环保观光车的游客则可从南门和北门进入,班车间隔约10分钟一班;选择乘坐观光索道则可从西门进入,这是连接白云洞景区与天湖公园的便捷通道。

进入景区前,游客均可在各登山出入口附近找到停车场停车。其中,南门停车楼即将投入使用,试运行期间市民、游客可免费停放车辆。游客可关注“西樵山风景名胜区”微信公众号或“西樵山”微信订阅号在线体验停车指引功能。

扫码一下 一图读懂最全登山攻略

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2021-01-11 10:49:17

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!