九江:表彰先进模范 激发强警豪情

珠江时报讯(记者/朱明菲 通讯员/叶自丰)2021年1月10日是首个中国人民警察节。1月8日,九江派出所举办“不忘初心与使命,守护光荣与梦想”庆祝首个中国人民警察节活动,百余名警辅代表齐聚一堂,追忆从警初心,共同庆祝这个属于他们的节日。

九江派出所为获得“人民卫士”荣誉称号的民警颁发证书和奖章。 珠江时报记者/钟梓泓摄

“中国人民警察是一支拥有光荣传统和优良作风的警队,国家层面专门为人民警察队伍设立警察节,是对警察队伍的高度认可和肯定。”九江派出所所长杜兆保在活动中致辞,“我们必将更加严格落实对党忠诚、服务为民、执法公正、纪律严明的总要求,履职担当、锐意进取、顽强拼搏,在各自的工作岗位上取得更加辉煌的业绩,永远做党和人民的忠诚卫士。”

“立正!迎警旗!”现场随着《中国人民警察警歌》响起,4名民警高擎警旗正步入场,现场全体民警向警旗行注目礼,迎接警旗。“我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察……”随后,在杜兆保的带领下,全体民警右手高举,重温入警誓词,宣誓声铿锵有力,激人奋发。在庄严的誓词声中,全体民警再次回顾令人激动的入警时刻,提醒自己不忘初心、牢记使命。

2020年,九江公安工作结出丰硕成果,队伍中涌现出一大批牢记使命、爱岗敬业、忠诚履职的先进典型,赢得党委政府和人民群众的广泛赞誉。其中,有17名同志获得“人民卫士”荣誉称号。当日,九江派出所为这17位“人民卫士”颁发荣誉纪念章和荣誉证书。

现场摆放了“人民卫士”的先进事迹展板。17位先进模范无私忘我、尽职奉献的事迹感人至深,让现场警辅人员接受了一次生动的精神洗礼,引起了强烈反响,激发了他们奋发的热情。

“从警30年了,感谢组织的培养,能为群众的安居乐业作出自己的贡献感觉很幸福!”荣获“人民卫士”的九江派出所副所长刘学军表示,感谢人民群众对公安工作的支持,将永远做党和人民的忠诚卫士。

据了解,接下来九江派出所将以警察节为契机,组织民警走进“千万家”,开展爱民实践活动,并为市民送去禁毒反诈知识等防范知识。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2021-01-11 10:41:13

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!