努力建设更高水平的平安南海法治南海

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/程骁)昨日,南海公安隆重举行庆祝首个中国人民警察节升警旗仪式,南海区委书记闫昊波亲切慰问全区公检法系统人民警察。闫昊波强调,全区人民警察队伍要以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安南海、法治南海,为南海区高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。

昨日上午9时,佛山市公安局南海分局前门广场,由27名民警组成的护旗方队迈着坚实有力的步伐走向升旗台。伴随着令人振奋的《中国人民警察警歌》旋律,升旗手将警旗奋力一扬,红蓝相间的警旗缓缓升空,猎猎飞扬。

广场上,南海公安分局领导方队、民警方队、交警方队和辅警方队整齐列队,全体民警向警旗庄严敬礼,接受一场“忠诚铸就警魂”的精神洗礼。

副区长、南海公安分局局长夏化冰表示,过去的一年里,南海公安全体警辅人员日夜坚守,奋勇逆行,推动全区刑事治安警情同比再降16.4%,“两抢”零发案天数创下320天的历史新高,有力维护南海区持续和谐安定。在首个中国人民警察节这一特殊日子里举行升警旗仪式,希望全体警辅人员以此为契机,进一步凝心聚力、开拓进取、真抓实干,更好地担当起党和人民赋予的新时代公安职责使命。

升警旗仪式结束后,闫昊波代表区委区政府,向全区公安、检察院、法院系统全体人民警察致以节日的慰问和美好的祝愿。他表示,南海人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的英雄队伍。长期以来,南海广大警辅人员牢记使命、忠诚履职、不畏牺牲,用辛勤汗水甚至是宝贵的鲜血和生命,筑起了维护南海平安稳定、保障人民安居乐业的铜墙铁壁。

闫昊波指出,特别是在刚刚过去的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在区委区政府的坚强领导下,全区全体警辅人员闻令而动,夜以继日坚守在主阵地,义无反顾冲锋在最前线,全力打赢抗击疫情、维护稳定、促进发展三场硬仗,有力维护了南海社会平安稳定。

闫昊波强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,做好公安工作使命光荣、责任重大。全区人民警察队伍要坚决落实区委区政府的部署要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安南海、法治南海,为南海高质量发展创造更加安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-01-11 09:37:05

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!