各地出台新冠疫苗接种具体政策

目前,全国各地正在有序推进重点人群新冠疫苗的接种,并将逐步扩展到普通人群。

北京:对9类重点人群接种新冠疫苗,原则上不采取个人预约(详情)。因私出境工作、学习人员可持证件及必要的证明材料,到居住地所在街道(乡镇)或社区服务站进行资料审核,审核通过后可到指定的接种机构进行接种,具体情况请关注各区的有关通知。

广州:近期重点聚焦民航、铁路、车站等春运一线人员的接种,暂未对全体市民开放接种。指定广州市第一人民医院和广州市红十字会医院作为广州市居民因私因公出国工作学习人员的接种单位。

深圳:目前仅对重点人群和关键岗位的人群开放,因公因私出国人员及留学生可通过“健康深圳”微信公众号在线预约。

重庆:各区县本轮新冠疫苗接种面向重点人群,都由有关部门和单位组织,暂不对个人提供预约服务。

如需了解新冠肺炎疫苗接种的相关情况,可以及时向当地疾控部门咨询。

(央视新闻)

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-01-11 11:02:32

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!