桂城春季征兵开始

珠江时报讯(记者/丁当 通讯员/何炯铸)昨日,桂城街道召开春季征兵动员会。会议宣读了春季征兵工作计划,动员各社区开展征兵工作,还表彰了2020年征兵工作先进单位。

2020年,桂城街道顺利开展征兵工作,优先征集高学历青年入伍,75名青年被区征兵办批准为预定新兵,其中包括1名女兵。为宣扬典型,桂城街道对桂二、桂花等32个征兵工作先进单位通报表彰。

会上,桂城街道武装部副部长任广珠介绍,根据南海区征兵办公室《关于做好2021年上半年(春季)征兵工作的通知》要求,2021年上、下半年征兵工作分别于2月和8月全面开展。2020年12月10日,全国征兵网已开通应征报名通道,目前正接受适龄青年报名。

桂城街道武装部部长彭文赞还介绍了桂城街道2021年春季征兵工作计划。“1月22日为报名截止时间,1月22日至28日为街道体检初筛阶段。”彭文赞表示,各社区要尽早召开征兵动员会,介绍征兵政策,鼓励动员更多大学生走进兵营。此外,目前疫情防控形势严峻,彭文赞还提出各社区要严格遵守相关规定,做到征兵防疫两不误。

时间安排

男青年:2020年12月10日至2021年2月20日登录“全国征兵网”登记报名。

女青年:2020年12月10日至2021年2月15日18时登录“全国征兵网”报名应征。

体格检查、政治考核、役前集训、审批定兵等相关工作于2021年1月至3月展开。

新兵批准入伍时间为2021年3月1日。

征集对象

普通高等学校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才。

男青年:以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和理工类大学生入伍。已被普通高校录取及正在高校就读的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也可以征集。

女青年:普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生。

年龄要求

男青年:2021年年满18至22周岁,普通高校毕业生放宽至24周岁。

女青年:2021年年满18至22周岁。

温馨提示

详细的体检标准、应征程序及征兵优惠政策,可登录全国征兵网查阅。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2021-01-12 10:19:15

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!