里水:参观警用设备 学习禁毒知识

珠江时报讯(记者/陈志健 通讯员/古志星)1月10日是首个“人民警察节”,也是全国第35个“110宣传日”,为树立警爱民、民拥警的良好风貌,近日,里水和顺派出所举行“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题警营开放日活动,邀请和顺一中、金溪小学师生代表及周边群众到派出所体验警营生活。

民警向学生展示手枪等警用设备。

活动现场整齐排放着交警铁骑、特警防暴车、手枪、冲锋枪、无人机等特种车辆及武器装备,学生和市民在民警讲解示范下体验武器枪械的使用。

活动中,大家分批次走进指挥大厅参观交流,零距离感受公安工作的新变化、新气象,领略公安改革的风采。参观中,大家兴致勃勃,认真听取民警讲解,不时提问咨询,民警对代表们提出的问题进行详细的解答。

除了展示设备外,教育也是此次警营开放日的重点,现场可见,“冰 毒”“摇 头 丸”“K 粉”各种各样的毒 品模型展现在同学们面前,民警提醒同学们要深刻认识毒 品的危害,不要轻易接受陌生人给的食品、药品,也不要轻易相信“天上掉馅饼”,提醒学生们要做守法、懂法的公民。

通过参观学习,现场师生和市民均表示获益匪浅,对公安工作有了较深刻的了解,并懂得遇到警情或危难时如何拨打110电话报警,同时对毒品危害有了深刻的认识。和顺派出所民警表示,通过警营开放日活动,希望让社会各界更加深入了解公安工作和民警的生活,拉近警民距离,密切警民关系,提高社会各界共同参与平安里水建设的意识。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2021-01-12 11:14:55

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!