南海各镇街行政服务中心开设老年人绿色通道

珠江时报讯(记者/黄婷 通讯员/南政数宣)1月11日起,南海各镇街行政服务中心开设老年人绿色通道,改善老年人群体的办事流程,提高老年人群体的办事便利度。

据了解,年满60周岁以上的老年人,可持身份证或老年证,前往专属导办台进行业务咨询及现场取号办理与本人相关的业务。符合办理条件的老年人,将由导办员引导至对应窗口,由业务窗口提供优先叫号和优先办理等服务。同时重点做好老年人办事群体健康核验工作,不将“健康码”作为老年人进入各行政服务中心的唯一通行凭证,切实提高对老年人办事的关怀度。

1月12日上午,记者来到桂城街道行政服务中心,只见中心导办台放置有显眼的“老年人绿色通道”告示牌,配备专业的导办工作人员为老年人群体办事提供业务咨询和引导办理等服务。

“我们年纪大了,不太会使用智能手机,对好多办事流程都不清楚。导办人员从一进门就热情接待我们,带我们填表、取号、到窗口办理业务,真的非常贴心。”刚刚办完事的王伯竖起了大拇指点赞。

南海区行政服务中心有关负责人介绍,除了最新推出的“老年人绿色通道”,南海一直在为老年人提供多样化的便捷办事服务,比如扁平化改革后,老年人“足不出镇”“足不出村”可办理大多数与日常生活密切相关的服务事项。

目前,与老年人紧密相关的高频事项“高龄老人津贴申领”已通过智能柜台上线使用,老年人可委托亲友通过智能柜台或“南海通”APP实现业务的“秒批秒办”,无需到达现场甚至足不出户,切实改善老年人的办事体验。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-01-13 09:58:13

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!