佛山未来三日 气温逐渐回升

珠江时报讯(记者/林应涛)据佛山市气象台消息,昨日早晨,三水国家气象观测站录得最低气温1.5℃,为近十年来佛山最低值,一度出现霜冻。预计今日晴朗干燥天气持续,14日到16日气温逐日回升。请市民做好防寒保暖工作,并注意森林防火以及工业、家居用火用电安全。

12日早晨,受新一轮寒潮影响,佛山市大部地区出现低温天气,三水出现霜冻。三水国家气象观测站录得最低气温1.5℃,为2011年以来佛山市最低气温。南海区气象台公布的最新数据显示,南海12日早晨录得的气温也低至3℃,较为罕见。

此外,自2020年12月以来(截至2021年1月11日),全市录得平均累积雨量仅为5.6毫米,天气干燥。目前,各区森林火险红色预警信号已经持续生效14天。

佛山市气象台预计,13日晴朗干燥天气持续,早晨最低气温2℃~3℃;14日至16日多云到晴,气温逐日回升,昼夜温差大,早晚寒冷;17日受新一股冷空气影响,风力加大,气温下降。

省、市、区各级气象台均提醒广大市民,天气依然寒冷,昼夜温差大,需注意防寒保暖,避免引发呼吸道疾病和发热、咳嗽等不适症状;注意室内通风,慎防使用煤气导致一氧化碳中毒;养殖业和种植业做好防寒的相应措施;天气干燥,需特别注意森林防火、工业及家居用火用电安全。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-01-13 10:12:39

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!