一图读懂 | “南海鲲鹏人才计划” 打响南海“十四五”高质量发展“第一枪”

十年磨一剑,蓄势再出发。2021年1月13日,佛山市南海区鲲鹏人才大会召开,重磅发布“南海鲲鹏人才计划”,未来5年将投入50亿,以鲲鹏之名面向全球招才引智,彰显南海推动高质量发展的决心。

“《南海鲲鹏人才计划》名称源自《庄子·逍遥游》中关于‘鲲鹏’的表述,寓意天下英才齐聚南海,就像鲲一样遨游、像鹏一样翱翔。”会上,南海区区长顾耀辉向大家介绍了《南海鲲鹏人才计划》文件的主要思路、主要特点、内容解读等有关情况。

顾耀辉表示,这份纲领性人才政策文件由四个部分组成,从整体上确定了“两高两全”的人才发展格局,具有系统化、覆盖广、全链条、力度大四大特点。总体思路是结合南海经济社会发展定位,围绕“四大人才工程”,即尖端人才“领跑工程”、菁英人才“青蓝工程”、产业人才“倍增工程”和社会事业人才“荟萃工程”,从政策扶持、平台培育、机制创新、服务优化四方面着力,充分发挥人才推动高质量发展的最大效能。

鲲鹏起而寰宇振,人才聚而南海兴。顾耀辉盛情邀约四海英才:“我们有足够的信心为各类人才提供更为广阔的发展平台和空间,诚邀天下英才汇聚南海,共享发展机遇,共创美好未来!”

 

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-01-14 10:39:42

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!