珠江时报“买花助农”报道引起各方关注

珠江时报讯(记者/欧林菊 邹韵斯 通讯员/李芳毅 陈淑仪)买花助农,馨香满城!1月13日,珠江时报报道桂城平胜、里水花农年花滞销的消息,引起了各方的关注。在桂城平胜,花农反映有不少客户是看了报道后前来“帮衬”的;在里水,政府部门也加紧研究,准备通过制作购花地图、打造线上买花平台等方式助农户打开销路。

市民结伴到花场买花

“宣传十分见效,你们采访报道后的24小时内,已经有超过10个客人打电话来咨询我们兰场的蝴蝶兰价格及销售方式。”阿开兰园场主潘连开表示,在助农报道的宣传下,兰场一天内多卖出了十几盆蝴蝶兰。

看着客人逐渐多起来,原本还在为蝴蝶兰销售出路而发愁的平胜兰场场主看到了希望的曙光。他们现在每日在兰场等待客人前来,手机24小时开机,抓紧卖花黄金时间,争分夺秒多卖一盆是一盆。

市民林小姐在朋友圈看到助农报道后,立即转发到多个亲友群,并约上好友来到桂城平胜社区瓜步村“逛花街”。“为了疫情防控,花市停办也能理解,但如果家里买不到年花,总感觉缺少年味,所以直接来到兰场购买,不仅能帮助花农,还能让家里提前感受过年气氛。”林小姐说。

谋划打造线上买花平台

在里水,南海花博园、万顷园艺世界的花农也反映,助农报道对解决他们的困境很有帮助。“感谢媒体帮忙,报道写得很真实,非常及时!”南海花博园工作人员刘中庆告诉记者,园区昨日再次组织花卉种植户研究年花销售对策。

星盈兰业负责人李文星表示,一大批兰花花期正好,希望有更多的市民来逛花场,买一株也是支持。

据了解,当前里水镇相关部门正在密锣紧鼓开展助农工作,包括制作里水购花地图、打造线上买花平台,届时市民通过购花地图可快捷到达花场,通过线上平台可以直接下单买花。

我们倡议:买一盆花添一份力

年花滞销,花农发愁,全城关注。珠江时报昨日关于年花销售遭遇难题的报道,引起社会各界广泛反响。花农的难题,也已经引起各级党委政府的高度重视,有关部门正在紧急研究对策,尽快拿出切实可行的办法缓解卖花难问题。许多市民也献计献策,提出各种解决问题的思路。而作为媒体人的我们,也正在谋划更多的行动。

我们倡议:买一盆花添一份力。

作为本土媒体,民之所难,心之所系,我们将继续做好缓解卖年花难题的报道;为了助力问题的最终解决,我们正在谋划参与具体的年花销售活动。为此,我们倡议:多方携手,买花助农!

我们倡议:给家里多添一盆鲜花。在为温暖的小家增添春意的同时,也为花农走出困境增添一份力量。

我们倡议:多转发、多传播有关年花销售的消息。转发就是助力!

我们倡议:各个社区的物管公司、业主群群主,合理整合小区住户的购花需求,主动与花农对接,担当起市民与花农之间的沟通渠道,助力年花从田间走进家庭。

我们倡议:市民们积极参与各级政府部门举行的公益助农、购买年花活动。

共享一城芬芳,我们祝愿这个美好的春天属于你我,也属于辛勤的花农。

网友留言

助农报道通过佛山+App、珠江时报公众号等平台发布后,南海市民纷纷转发,仅微信公众号推文半天就获得过万阅读量。其中还有不少网友在后台留言为花农销售出谋划策,我们摘选了其中一些网友的留言。

@夏日艳阳:建议花农和各个大型楼盘的物业公司以及团购店联系,在小区设点,以社区团购形式推销,这比坐等要好多了。薄利多销,保本为主!

@Sandy:建议推出“网上花市”,线上渠道更加方便选购。

@我是Viki:花农辛苦了一年真不容易,现在因疫情花市取消,我们应该帮一下他们,我打算约上亲友去买几盆花。助农买花,手有余香。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-01-14 10:21:56

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!