汽油柴油价格“五连涨”

据新华社电 国家发展改革委15日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年1月15日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高185元和180元。

这是2021年国内汽油、柴油价格首次调整,也是2020年11月19日以来连续第五次上调。此次调价折合每升上调约1角5分。

国家发展改革委有关负责人表示,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

本轮成品油调价周期内,国际市场原油价格持续上涨。国家发展改革委价格监测中心预计,沙特减产是支撑国际油价的基础,北半球寒冬天气也提振了需求。但新冠肺炎疫情在海外呈加速扩散蔓延之势,全球经济及原油需求恢复仍将是漫长且不均衡的过程,短期内国际油价仍将呈现温和上涨势头。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-01-16 10:02:15

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!