西樵:强化服务帮扶 彰显工会新作为

珠江时报讯(记者/钟泽诗 通讯员/黎惠敏)1月20日,西樵镇工会第四次代表大会在樵山文化中心召开。大会选举产生西樵镇总工会第四届委员会领导班子,潘大柱当选新一届镇总工会主席,李瑾、刘广荫、陆兆平、刘凯当选为镇总工会副主席。

会议审议通过了潘大柱代表镇总工会第三届委员会所作的工作报告,还审议并通过了《西樵镇总工会第三届委员会财务工作报告》《西樵镇总工会第三届经费审查委员会工作报告》及《西樵镇总工会第三届女职工委员会工作报告》。

过去五年,西樵镇工会在加强党建引领、强化自身建设、聚焦多元服务、着力帮扶维权等方面取得新成绩。全镇新组建基层工会308个,行业工联会2个,发展工会会员约3.1万名。

南海区总工会副主席梁凤华高度肯定了西樵镇工会这五年的工作。她认为,西樵镇总工会在强化职工政治引领、围绕中心建功立业、健全维权服务机制、夯实基层基础以及创新创建新时代工会工作新模式等方面做了大量卓有成效的工作,打造了许多具有本镇特色的成功经验,包括工会会员实名认证、社工进驻企业、“职学堂”等工作和特色活动,为全区工会工作创新发展提供了鲜活经验,起到了很好的引领示范作用。

接下来,西樵镇工会将紧密围绕广东工会十四大目标任务和镇委、镇政府“产业与生态和谐共生、城市与乡村融合发展”的工作目标,全面强化党建引领,精准回应多元需求,激活基层工会活力,守正创新,倾力打造西樵工会品牌,团结动员广大职工,为打造品质西樵、生态西樵、幸福西樵作出更大贡献。

“面对新形势、新任务,全镇各级工会组织要抢抓新时期发展机遇,大力加强工会组织党的建设,提升‘两新’党组织组织力,规范党员管理,以党建引领推动工会改革继续向纵深发展。”西樵镇委副书记、镇长杨明要求,西樵工会要聚焦工会职责、强化服务帮扶,以满足职工美好向往彰显工会工作新作为。同时,他倡导继续大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,讲好劳动者故事、产业工人故事和工会故事,进一步营造“劳动伟大、劳模光荣”的社会氛围。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2021-01-21 11:57:40

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!