国务院联防联控机制印发《通知》

据新华社电 国务院联防联控机制日前印发《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

《通知》提出了7个方面的措施:一是各地要强化应急指挥体系建设,建立健全工作专班,保持24小时运行状态,严格执行“日报告”和“零报告”制度。二是各地要对核酸检测能力再摸底、再提升,制定核酸检测组织工作预案,加强质量控制,对高风险人群定期开展检测。三是强化各方面协作,“平战结合”组建流调队伍,综合运用信息化等技术手段,“人”、“物”同查,开展多链条追溯分析。四是各地要专班专人负责,按照“应隔尽隔、一人一间、集中隔离”的要求,提前准备隔离房间,做到隔离人员12小时内转运到集中隔离场所。五是各地要选择综合救治力量强的医院作为定点收治医院,配足重症监护床位,建立健全多学科综合诊疗制度,实行规范化同质化治疗。六是强化农村地区网格化管理,加强疫情监测,落实“村报告、乡采样、县检测”规定和相应的处置流程,严格落实首诊报告制度。对春节返乡人员做好信息登记和日常健康监测。七是严格按照要求诊断报告病例,任何地方不得擅自增加会诊、复核等程序。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-01-21 09:01:14

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!