玩趣味游戏 学垃圾分类

珠江时报讯(记者/李福云 摄影报道)3月27日,狮山镇市政管理办公室联合狮中村委会共同举办垃圾分类主题活动,村民边玩游戏边学习垃圾分类知识。

村民在“垃圾分一分”摊位上学习垃圾分类知识。

活动现场设置了宣传、垃圾分类套圈圈游戏、DIY环保袋、“垃圾分一分”游戏等摊位,居民每完成一个游戏,就可以得到一份小礼品。

狮中村村民刘翠荷和她4岁的女儿在宣传摊位前驻足,“杀虫剂是什么垃圾?”“是有害垃圾。”“什么是有害垃圾?”“对人体健康或自然环境造成直接或潜在危害的废弃物。”看着展示物品,母女俩开始了一问一答,并吸引其他亲子前来学习了解。

“垃圾分类应该从小培养,孩子还小不识字,但通过图片、涂鸦的形式,可以很直观地了解,且边玩边学也利于孩子记忆,没有那么枯燥。”刘翠荷说。

本次活动旨在向市民灌输践行低碳生活,积极参与垃圾分类的理念。接下来,垃圾分类主题活动将继续进村(社区)、小区,下一期将于4月初在狮山石澎村举行。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2021-03-29 08:09:46

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!