5G+VR助力学党史   佛山联通"国企开放日"党史流动展馆走进社区

珠江时报讯 “我好像真的站在这些展品面前,一伸手就能摸到它们一样,让我感觉又回到了年轻时的那些日子……”在南海区里水镇流潮社区,有着52年党龄的老党员邓耀伦在体验联通5G+VR流动党史展馆时,动情地回忆着。

4月20日,佛山联通积极响应“学党史 悟思想 办实事 开新局”要求,充分发挥通信运营商前沿技术优势,积极履行国企的政治责任与社会责任,创新以“国企开放日”的形式,通过5G+VR打造流动党史展馆,走进流潮社区,和居民一同开展了一场沉浸式、有实感的党史学习。

活动现场。

党史故事:老党员分享亲身经历

摘下VR眼镜,老党员邓耀伦感慨万千,“第一次体验5G+VR,没想到可以通过这些先进技术来学党史,祖国真是越来越强大了!”他来到台前,动情地和参加活动的党员、居民们分享起了自己加入中国共产党后的亲身经历,“希望用我的经历,让大家对党的历史有更深刻的理解!”。

老党员体验VR。

老党员丰富的人生阅历、坚定的理想信念、旺盛的革命斗志像一个巨大的磁场深深吸引、并感召着年轻一代。从老党员的分享中,大家能深切感受到革命者不畏艰险、艰苦奋斗的精神,让党史学习更加入脑入心。流潮社区和佛山联通的党员们也分享了自己近期深有感触的党史故事,进行了深度的探讨和交流。

党史学习:5G+VR打造流动党史展馆

“5G+VR”党史课堂进社区,是佛山联通庆祝建党100周年系列活动之一,旨在以“国企开放日”为平台,充分发挥企业自身的优势与禀赋,推动信息技术与党史学习教育充分融合,进一步激发全体干部员工和社会各界学习党史的热情,从党史中汲取中国共产党的优良传统和奋斗精神,更好地为社会发展和民族复兴贡献更大的力量。

此次佛山联通携手社区党委搭建的5G+VR流动党史展馆,通过5G+VR“沉浸式”课堂的形式,生动还原历史场景。居民戴上VR眼镜后,仿佛瞬间穿越了历史长河,置身于展馆之中,走过一个个展区,展品近在眼前。联通5G+VR技术使得历史书本中的图画和文字如同“活起来”一般,生动、鲜活地还原历史场景。流动展馆内还设有问答机器人,体验者可以通过党史知识问答的方式,检验、巩固党史学习成果。

党员先锋:志愿者科普5G知识

活动现场设置有党史知识展区、5G科普展区和防诈知识展区,佛山联通党员发挥先锋带头作用,积极“走出去”,化身“志愿讲解员”,耐心地向参与活动的居民们进行讲解科普。

志愿者党史科普。

志愿者们围绕5G技术的特点和优势、5G+创新应用,以及网贷、冒充公检法诈骗等常见电信网络诈骗手段进行细致的讲解,用词生动形象、趣味横生,让居民在欢笑声中对5G和防诈有了更加深入的了解“原来5G可以用到这么多地方啊!”“我要把这些也告诉给家里人,要他们当心不要被诈骗了!”。

此次活动是佛山联通“奋斗百年路 启航新征程”为主题的“国企开放日”系列活动的第二站。2021年全年,佛山联通将持续开展“国企开放日”系列活动,让流动的党史课堂走进乡村、社区、工地、工厂等等,促进全民学党史,献礼建党百年!

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-04-20 18:45:27

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!