解码精神谱系传承红色基因

珠江时报讯(记者/杨汉坤)4月23日,珠江时报正式推出“解码精神谱系传承红色基因”系列融媒产品,采用音频、手绘、海报等方式对中国共产党人的精神谱系进行解码,大力弘扬“精神谱系”中蕴含的理想信念和精神品格,迎接党的百年华诞。

今年是中国共产党成立100周年,为了更好地继承和发扬中国共产党人的革命精神,推动南海党史学习教育深入开展,南海区委党史学习教育领导小组办公室、南海区委宣传部、珠江时报联合策划推出“解码精神谱系传承红色基因”系列融媒产品,对党在百年光辉历程中形成独特的精神谱系进行解码,大力弘扬精神谱系中蕴含的理想信念和精神品格,汇聚不忘初心砥砺前行,奋力开创新时代高质量发展新局面的强大精神力量。

珠江时报相关负责人表示,“解码精神谱系传承红色基因”系列融媒产品,做好中国共产党人“精神谱系”的梳理、解读、传扬,是对探索党史教育可视化的创新路径,也是主流媒体的光荣使命。在内容方面,我们对每一种精神做好阐述和权威解读的基础上,邀请南海区各级各界党员结合自身实际畅谈学习感悟,继承革命精神、弘扬光荣传统和优良作风,振奋精神、激发斗志,不断创造更加辉煌的业绩。

在形式方面,珠江时报美编团队充分发挥手绘等专业特长,以手绘、海报、音频相结合的形式,精心设计打磨推出了这组创意融媒产品,生动鲜活地展示共产党人的“精神谱系”。同时,珠江时报还邀请佛山电台资深主持人谢涛对每种精神进行解读,同步制作成系列音频节目。

上述融媒产品在佛山+APP、珠江时报微信等平台发布,推送学习强国平台进行线上传播,并择机送入新时代文明实践中心(所、站)、校园等地进行线下传播展示,让广大市民和青少年更真切地感悟伟大精神,更好地发扬红色传统、传承红色基因。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-04-27 09:41:46

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!