南海又有两人获评“广东好人”

珠江时报讯(记者/程虹)近日,2020年第四季度“广东好人”名单公布,南海两人榜上有名,分别是南海区盐步初级中学教师叶小莉,佛山市安齿生物科技有限公司党支部书记、董事长兼总经理陈贤帅。

为培育和践行社会主义核心价值观,选树道德典型,弘扬传统美德,广东省精神文明建设委员会办公室组织开展了2020年第四季度“广东好人”评选活动,经各地各部门推荐、专家评审、网上公示,南海有两人上榜。

叶小莉曾被评为2020年“佛山好人”和2020年南海区“善美之星”,从雪域高原,再到云浮贫困山区,她为众多山区孩子带去了爱和希望。

2016年,叶小莉前往西藏林芝进行为期3年的“组团式”教育援藏工作。期间,她力所能及地资助家庭困难的学生,资助金额达8万元。她还联合佛山爱心人士发起暖冬行动,向巴宜区中学捐赠价值50万元的御寒物资。

为期3年的援藏支教结束后,叶小莉又来到云浮市云安区都杨镇杨柳中学支教。面对贫困孩子,叶小莉投入了母亲一般的关爱,把自己的爱渗透到学生生活和学习中,深受学生喜爱,被学生们称为“妈妈老师”。

陈贤帅是国家高层次人才,广东省科技创新领军人才、青年拔尖人才,中国科学院青年创新促进会成员。博士毕业后,他放弃了英国、德国等著名高校提供的高薪任教和深造机会,组建科研团队,将牙种植体从技术研发导入产业化开发,研制出填补国内空白、打破欧美国家垄断的新型通用牙科种植体,以及世界首创的基于影像技术和3D打印技术的个性化牙科种植体。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-04-27 09:24:46

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!